für eine Cakeform von 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
150 g feiner Maisgriess, 4 Mandarinen, nur Saft ca. 2 dl, 125 g weiche Butter, 150 g Rohzucker grobkörnig, 1 Prise Salz, 3 Eigelbe, 3 Mandarinen in Würfeln, 150 g Basi-Quark, 3 Eiweisse, 1 Prise Salz, 200 g Weissmehl, 1 1⁄2 TL Backpulver, 1 Beutel dunkle Kuchenglasur (125 g), 30 g gesalzenes Popcorn
Mais in Schüssel geben, Mandarinensaft darübergiessen, 5 Minuten quellen lassen.
Rührteig: Butter in Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe dazu, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandarinenwürfel, Quark und Mais daruntermischen.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber darunterziehen, in die Form füllen.
Backen: ca. 1h bei 180°C, untere Ofenhälfte. Auskühlen lassen. Geschmolzene Glasur über den Cake giessen, Popcorn darüberstreuen.
Aus Coopzeitung