für eine Cakeform von 30cm, mit Backpapier ausgelegt
3 EL Sultaninen, 3 EL Rum, 150 g Butter weich, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 250 g Basi-Quark, 50 g flüssiger Honig, 1 Vanilleschote (ausgekratzte Samen), 280 g Weissmehl, 2 TL Backpulver, 500 g Äpfel, geschält und grob gerieben, Puderzucker zum Bestäuben.
Sultaninen und Rum mischen, ziehen lassen. Butter in Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darünterrühren. Rühren, bis Masse heller ist.
Quark, Honig und Vanillesamen darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, Äpfel dazugeben, mit Sultaninen und Rum unter die Masse mischen. In die Form füllen.
Backen: ca. 55 Minuten bei 180°C, untere Ofenhälfte. Ausgekühlten Cake mit Puderzucker bestäuben.
Aus Coopzeitung