8l Abos: Gewürzmutschli & Älpler
4l Abos: Gewürzmutschli
Zusatzkäse: Limmatgold
Gepimptes Mutschli für alle: ihr habt die nicht ganz einfache Wahl zwischen Bockshornkleesamen und rosa Pfeffer!
Am Wochenende gab es wieder einmal einen Früchtekocheinsatz, bei dem wir 10 kg Aroniabeeren mit 22 kg Äpfeln zu Joghurtzusatz eingekocht haben.
Aroniabeeren stammen ursprünglich aus Nordamerika, wachsen an 1-2 Meter hohen Büschen und gehören zu den Rosengewächsen. Seit knapp zwanzig Jahren werden sie auch in der Schweiz angebaut, unsere Beeren beziehen wir aus Hallwil AG. Aronia (oder Apfelbeeren) haben einen hohen Gehalt an verschiedenen Vitaminen und Antioxidantien. Für unser Fruchtjoghurt kombinieren wir Aronia mit Äpfeln im Verhältnis 1:2, denn alleine würden sie zu sauer und herb schmecken. Die aromatischen Äpfel konnten wir dieses Jahr von der Hofkooperative im Fondli beziehen, da die Apfelernte bei uns im Basi ausfiel.