Quarkauflauf mit Äpfeln

für 6-8 Personen 150 g weiche Butter, 250 g Zucker, 6 Eier, 750 g Basi-Quark, 6 EL Weizengriess, 3 TL Backpulver, 3 Msp Zimt gemahlen, Saft von 2 Zitronen, 300 ml Rahm, ca. 8 Äpfel Backofen auf 180°C vorheizen, Gratinform mit Butter einfetten. Butter, Zucker und Eier mit dem Mixer dickflüssig aufschlagen. Quark, Griess, Backpulver, […]

Quarkpudding mit Erdbeersauce

100 g weiche Butter, 75 g Zucker, 2 Eigelb, 400 g Basi-Quark, 100 g Griess, 1 EL Mehl, 1 EL Vanillepuddingpulver, 2 Eiweiss, 50 g Puderzucker. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Quark, Griess, Mehl und Vanillepuddingpulver untermischen, 1 h quellen lassen. Eiweiss steif schlagen, nach und nach Puderzucker beifügen, weiterschlagen bis eine feste, […]

Amaretti-Kirschen-Bowl

für 4 Schalen von je 2 dl 350 g entsteinte Kirschen, 1 EL Zucker, 2 EL Orangensaft, 150 g Basi-Quark, 180 g Jogurt nature, 2 EL Zucker, 100 g weiche Amaretti, grob zerdrückt, 2 TL Kakaopulver Kompott: Kirschen, Zucker, Orangensaft in Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten knapp weich köcheln, etwas abkühlen. Creme: […]