Liestaler Käsewähe

Für ein rundes Kuchenblech von 24 cm Durchmesser.

Teig: 200 g Mehl, 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten, 1/2 TL Salz, 0,7 dl Wasser.
Belag: 2 dl Milch, 1 EL Mehl, 200g Marmori, Basitaler oder Limmatgold, gerieben, 100 g Naturjoghurt, 1 mittelgrosse Zwiebel, in feinen Streifen, Salz Pfeffer, Muskatnuss

Teig: Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser zugeben, zu einem geschmeidigen Teig zusammefügen, nicht kneten. Zugedeckt 30 Min. kühl stellen. Auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rund auswallen. In das mit Backpapier belegte oder gut gebutterte Blech legen, Teigboden mit einer Gabel einstechen.

Belag: Milch und Mehl verrühren, unter Rühren aufkochen, 2 Min. köcheln, leicht auskühlen lassen. Käse, Joghurt und Zwiebeln dazumischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen. Im unterem Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45 Min. backen.