Quarkspätzli

5 Porzionen

500 g Quark, 1 dl Milch, 6 Eier, 2-2,5 TL Salz, 2 Prisen Muskatnuss – zusammen verquirlen. 500 g Mehl mit einer Lochkelle oder einem Knethaken darunterrühren bis der Teig schön glatt ist. 2-3 Liter Salzwasser in einer weiten Pfane aufkochen. Den Teig portionenweise durchs Knöpflisieb streichen ins leicht siedende Salzwasser. Spätzli kurz ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen und fest sind. Mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen und warmstellen.

Tipps: verschiedene Mehl(-mischungen) ausprobieren, wie Dinkel, Buchweizen, Kastanienmehl. Grosse Menge zubereiten und tiefkühlen. Als Gratin mit Saisongemüse, Zwiebeln, Rahm und Käse zubereiten.

Quelle: swissmilk