Käse der Woche – 9./10. Dezember 2022

8l Abos: Fonduemischung 400g
4l Abos: Ricotta (Freitag), Älpler (Samstag)
Zusatzkäse: Mutschli

Bilderfund aus unserem Archiv: noch vor Coronazeiten begab es sich zur Winterszeit auf dem Basihof, dass sich die Genossenschafter*innen zum fröhlichen Fonduebrutzeln um den Feuerring versammelten.
Ein Tipp für dieses Wochenende mit deiner Familie oder der WG? Es soll ja Schnee bis ins Flachland geben… Eine Fonduemischung lässt sich aus verschiedenen Käsesorten mischen: mindestens die Hälfte sollte Halbhartkäse wie Raclette, Mutschli, Basitaler sein. Dazu lassen sich Hartkäse kombinieren oder auch mit Marmori wird es fein, einfach ausprobieren! Unser Hausrezept: 400 g Käse geraffelt, 1 Knoblauchzehe, 2 gestrichene Teelöffel Maizena, 1.7 dl Weisswein, 1 TL Zitronensaft. Zum Würzen: 1/2 Gläschen Kirsch, Pfeffer, Muskat. Maizena im Weisswein auflösen, alles unter kräftigem Rühren aufkochen, würzen. Bon appétit! Durch die Zugabe von etwas Zitronensaft wird das Fondue schön cremig und gerinnt nicht.