Käse der Woche – 8./9. September 2023

8l Abos: Mutschli & Marmori
4l Abos: Camembert
Zusatzkäse: Älpler

Schöne herbstliche Lichtspiele bis in den tiefen Bauch des Käsekellers! Seit August sind wir wieder fleissig am produzieren, vor allem eine Menge Raclettekäse für die Herbst- und Wintersaison, reife Camembert sind dieses Wochenende am Start (in den grauen Reifeboxen links im Bild). Auch zwei Chargen Gewürzmutschli beginnen zu reifen, einmal Bockshornkleesamen und einmal rosa Pfeffer, sie kommen dann im November ins Abo. Ins Abo verteilen wir auch die letzten Marmorilaibe des Frühjahrs, sie haben die leckere Stufe „rezent“ erreicht, was aber einher geht mit einer feuchteren, kräftig riechender Rinde. Grund dafür ist die Kühllagerung in Folie über die letzten Wochen, da der Marmorikeller im Sommer zu warm wird.