Käse der Woche – 25./26. August 2023

8l Abos: Marmori & Älpler
4l Abos: Basitaler
Zusatzkäse: Hasenberger

Ein kühlendes Rezept für heisse Tage – persische Joghurt-Gurkensuppe (nach Christian Seiler).
2 TL getrocknete, essbare Rosenblütenblätter, 5 dl Buttermilch, 150g griechischen Joghurt, 4 Gurken, geschält und fein gewürfelt, 10 kleine Radieschen, fein gewürfelt, 60g goldene Rosinen, 40g Walnüsse, fein gehackt, je eine Handvoll Dill, Schnittlauch und Sauerampfer, fein gehackt, 1 EL Estragon, fein gehackt. Zum Anrichten: 1 EL getrocknete Minze, Maldonsalz, schwarzer Pfeffer, Sumach, frische Minzblätter, Eiswürfel.
Suppe am besten am Vorabend zubereiten, zum durchziehen und durchkühlen. Die Hälfte der Rosenblüten fein hacken. Buttermilch, Joghurt und 2dl Wasser zu dünnflüssiger, schaumiger Masse mixen, in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten dazugeben und abschmecken. Mindestens 4 Stunden kühl stellen! Vor dem Servieren nochmals abschmecken & gut umrühren. Eiswürfel in die Suppe geben, in Schalen verteilen und geniessen.
Tipp: statt griechischem Joghurt basimilch-Naturejoghurt in Gazetuch etwas abtropfen lassen!