Käse der Woche – 23./24. Februar 2024

8l Abos: Raclette 400 g
4l Abos: Marmori
Zusatzkäse: Basitaler

Zuviel Joghurt im Kühlschrank? Dann lass das Joghurt im Gazetuch abtropfen und kreiere ein Dessert daraus, z.B. ein Semifreddo-Rezept mit Joghurt, Schlagrahm und Honig. Kombinieren lässt es sich nach Saison und Vorlieben mit Früchten und gerösteten Nüssen.
Jeden Montag produzieren wir einen Wochenbedarf an frischem Joghurt, momentan sind das rund 280 Liter. Nach dem Erhitzen, Warmhalten, Abkühlen und beimpfen mit Joghurtbakterien füllen wir die Milch in grosse Kannen und halten sie anschliessend über mehrere Stunden warm. Danach tragen wir die 8 Kannen eine nach der anderen hinaus in die eiswassergekühlte Wanne – hierbei darf ich ab und zu die Hilfe von Genossenschafter*innen in Anspruch nehmen, die zum Gläser waschen im Einsatz sind.