Käse der Woche – 13./14. September 2024

8l Abos: Limmatgold & Basitaler (Fr) / Mutschli (Sa)
4l Abos: Quadreggio
Zusatzkäse: Mutschli

Jede Menge Zwetschgen reifen dieses Jahr an den hofeigenen Zwetschgenbäumen heran – einige Kilos davon finden in eingekochter Form den Weg in unsere Fruchtjoghurts.
Das Basimilch-Joghurt ist ja so etwas wie der heimliche Star unter unseren Produkten: mild im Geschmack und von perfekter Konsistenz für das Zmorgemüesli wird es von seiner Kennerschaft im ganzen Umkreis sehr geschätzt.
Granola-Rezept: 300g grobe Haferflocken, 120g Kürbiskerne, 140g Sonnenblumenkerne, 60g Kokoschips (oder Cornflakes), 150g Pekannüsse halbiert in Schüssel geben. Mit 160ml Ahornsirup (oder Birnel), 120g Olivenöl, 80g Rohrzucker und 1TL Maldon-Meersalz gut vermischen. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen und in den auf 130-150°C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten rösten. Dabei das Granola alle 10-15 umrühren. Tipp: je nach Backofen Temperatur und Backzeit anpassen. Nach dem Auskühlen nach Vorlieben getrocknete Früchte dazu mischen und in Dose oder Glas aufbewahren (Rezept nach Samin Nosrat).