8l Abos: Basitaler & Raclette für Käsekuchen
4l Abos: Quadreggio
Zusatzkäse: Limmatgold
Rezeptidee: Liestaler Käsewähe
Für ein rundes Kuchenblech von 24 cm Durchmesser
Teig: 200 g Mehl, 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten, ½ TL Salz, 0,7 dl Wasser. Belag: 2 dl Milch, 1 EL Mehl, 200 g Basitaler & Raclette, gerieben, 100 g Joghurt nature, 1 mittelgrosse Zwiebel, in feinen Streifen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Teig: Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser zugeben, zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen. Auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rund auswallen. In das mit Backpapier belegte oder gut gebutterte Blech legen, Teigboden mit einer Gabel einstechen. Belag: Milch und Mehl verrühren, unter Rühren aufkochen, 2 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen. Käse, Joghurt und Zwiebeln dazumischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen. Im unteren Drittel des auf 200°C vorgeheizten Ofens 45 Minuten backen.