Käse der Woche – 25./26. März

8l Abos: Kräutermutschli Chili/BHKS & Hasenberger
4l Abos: Kräutermutschli Chili/BHKS
Zusatzkäse: Raclette

Diese Woche ist wieder eine gemischte Charge Kräutermutschli reif fürs Abo: die Sorten Chili & Bockshornkleesamen stehen zur Auswahl.
Das Bild ist aus dem Mozzarellakurs vom 6. März in Faido TI: Der Privatkurs bei Antonio Taccogna war das Abschiedsgeschenk für unser ehemaliges BG-Mitglied Lukas (Käse-Aficionado!). Rosmarie und Sara durften ihn begleiten, ein Weiterbildungsausflug sozusagen!
Wir erlebten die Mozzarella-Herstellung von A-Z, die langjährige Erfahrung von Antonio ist beeindruckend und es braucht ganz viel Übung, damit das Filatieren gut gelingt! Anschliessend stellte der Caseificio aus der Mozzarella-Molke einen wunderbar cremigen Ricotta her. Der Kurs fand ganz auf italienisch statt und wir kehrten mit vielen Eindrücken und vollen Taschen zurück in die Deutschschweiz.
Mozzarella soll übrigens bald einmal im regulären Abo zu probieren sein…