Swissmilk, April 2023

Rubrik «Gschichte vo hie»

«Milch ohne Umwege – Konsumenten und Produzenten rücken näher zusammen. In unserer Geschichte berichten wir vom Hof «Im Basi», wo solidarische Landwirtschaft betrieben wird.
«Im Basi» ist Mithelfen angesagt
Mali steht im Stall und kaut ein Büschel Heu. Es ist kurz nach acht; Zmorge-Zeit auf dem Hof «Im Basi» in der Zürcher Gemeinde Dietikon. Die Kuh der Rasse «Original Braunvieh» lebt zusammen mit gut 20 Artgenossinnen auf dem Betrieb von Anita Triaca und Fabian Brandenberger. Rund 145’000 Liter Milch geben Mali und ihre Kolleginnen jährlich. Und die Menschen, die diese Milch trinken, kennen die «Produzentinnen» persönlich. Denn mehrmals im Jahr ist für die Kunden Mithelfen angesagt – «solidarische Landwirtschaft» nennt sich das, kurz SoLawi.

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