Quark-Mohnzopf
Hefeteig: 400 g Mehl, 1 TL Salz, 30 g Frischhefe, 5 EL Zucker, 50 g flüssige Butter, 1 Ei, 1 1⁄2 – 2 dl lauwarme
Hefeteig: 400 g Mehl, 1 TL Salz, 30 g Frischhefe, 5 EL Zucker, 50 g flüssige Butter, 1 Ei, 1 1⁄2 – 2 dl lauwarme
für eine Springform von 24cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet 250 g Butter weich, 100 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2
Kräuterquark als Brotaufstrich oder zu Kartoffeln: 1 Glas Basi-Quark (Zimmertemperatur), 50 g weiche Butter, 1 Bund Peterli, 1 Bund Schnittlauch, ev. 1 Bund Dill oder
100 g weiche Butter, 75 g Zucker, 2 Eigelb, 400 g Basi-Quark, 100 g Griess, 1 EL Mehl, 1 EL Vanillepuddingpulver, 2 Eiweiss, 50 g
400 g Basi-Quark, 200 g Hartweizendunst, 80 g Basi-Älpler gerieben, 1 Ei, 1 Prise Salz Alle Zutaten in einer Schüssel zusammenfügen, zu einem geschmeidigen Teig
für 6-8 Personen 150 g weiche Butter, 250 g Zucker, 6 Eier, 750 g Basi-Quark, 6 EL Weizengriess, 3 TL Backpulver, 3 Msp Zimt gemahlen,
für ca. 3 Personen 350 g Basi-Quark (ein Glas), 1 Ei, nach Gefühl ca. 2⁄3 Hartweizengriess oder Dinkelgriess und 1⁄3 Mehl, eine Prise Salz. Quark
5 Porzionen 500 g Quark, 1 dl Milch, 6 Eier, 2-2,5 TL Salz, 2 Prisen Muskatnuss – zusammen verquirlen. 500 g Mehl mit einer Lochkelle
für 4 Personen 500 g Kartoffeln mehligkochend, 500 g Basi-Quark, 100 g Frühstücksspeck, 2 EL Mehl, 2 Eier, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paniermehl zum wenden.
für ca. 3 Personen 200 g Basi-Quark, 200 g Mehl (Dinkel, oder 1⁄2 Dinkel + 1⁄2 Kastanienmehl geräuchert), 3 Eier, ca. 1⁄2 KL Salz Alles
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