Rahm und Butter
Rahm und Butter gibt es ab und zu im Abo als Kostprobe. Für eine bessere Haltbarkeit werden beide Produkte pasteurisiert und angesäuert. Rahm und Butter schmecken schlecht, wenn sie verdorben sind. Beide Produkte können problemlos eingefroren werden (nicht in Glasbehältern).
Quark
Quark gehört zu den Frischkäsen und ist ein angesäuertes Produkt. Hefepilze und Schimmel dürften lange keine Chance haben, sich an dieses leckere Produkt zu machen. Weil wir den Quark aus Rohmilch herstellen, gehört jedoch auch der Quark immer so bald als möglich wieder zurück in den Kühlschrank.
Joghurt – natur oder mit Frucht
Um Joghurt herzustellen, wird die Milch immer auf über 90°C erhitzt. Naturjoghurt bleibt deshalb meistens lange über das angegebene Verbrauchsdatum hinaus essbar. Aber aufgepasst: Früchtejoghurt ist wegen den Früchten weniger lang haltbar. Auch hier gilt: Man riecht sofort mit der Nase, ob das Joghurt noch essbar ist!
Rohmilch
Die Rohmilch hält sich im Kühlschrank bis zu fünf Tagen bei 4°C. Wichtig ist es, dass die Rohmilch immer gekühlt bleibt. Die Milch sollte nach dem Gebrauch schnell wieder in den Kühlschrank zurückgestellt werden und nicht während einer ganzen Mahlzeit auf dem Essenstisch stehen bleiben. Generell riecht oder schmeckt man es deutlich, ob die Milch […]