P.S. Zeitung, 28. August 2015

Aus der Region statt aus dem Regal

Welche Städterin weiss heutzutage noch, wo die Kühe grasen, die die Milch für ihren Lieblingskäse liefern? Bald könnten es mehr sein: Die Dietiker Genossenschaft Basimilch steht mit ihren Milchabos in den Startlöchern.

Woher kommt eigentlich hierzulande die Milch im Kaffee, der Käse zum Brot, der Rahm auf den Erdbeeren? Dumme Frage, könnte man meinen: Höchstwahrscheinlich aus dem Milchland Schweiz, je nachdem sogar aus der Region. So steht es zumindest auf der Verpackung. Allerdings landet in den Tanks der grossen Milchverarbeiter längst Tag für Tag Milch von zig Bauernhöfen und mischt sich zu einem anonymen, weissen Strom. An die Zeiten, als die Milch ein paar Dörfer weiter anders schmeckte als zuhause, erinnern sich bestenfalls noch ältere Semester.

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